La Crèmerie Fromagerie Saint Augustin vous invite à découvrir

Ses Fromages

Le fromage est le plus ancien de tous les aliments façonnés de main d’homme, avant même l’apparition du pain et du vin ! Le magazine Profession fromager recense plus de 1600 produits, rien que pour la France. Mais ce guide ne prétend pas à l’exhaustivité, et ne s’intéresse pas aux fromages au lait thermisé ou pasteurisé.
A défaut de pouvoir tous les proposer, la Crèmerie-Fromagerie Saint Augustin a sélectionné pour vous plus de 140 fromages d'excellence parmi les plus célèbres, ainsi que de très belles découvertes plus rares et au goûts unique.

Fromages au lait de vache

La vache est en France l'animal qui fournit le plus de lait et nous lui accordons une place de choix sur le marché des fromages. L'ensemble de notre sélection de fromages de vache est basée sur des produits fermiers, A.O.C et A.O.P. Ce large choix vous permettra d'essayer et d'apprécier différentes saveurs.

Fromages au lait de chèvre

La France est le pays leader au monde en fabrication et consommation de fromages de chèvre. Les régions traditionnelles de production et de transformation de lait de chèvre en fromage se situent au sud de la Loire. Il existe une grande variété de fromages de chèvre et la Fromagerie St Augustin s'efforce de vous en proposer une gamme élargie aux goûts et aux consistance variées et uniques.

Fromages au lait de brebis

Les fromages au lait de brebis sont issus d'une culture fromagère typique. Ils naissent dans des environnements préservés. On compte en France trois régions particulièrement attachées à leur savoir-faire : L'Aveyron, le Pays Basque, et la Corse dont le fromage est la fierté gastronomique. Retrouvez tous ces produits dans votre Fromagerie à St Augustin et sur les marchés.

La classification des fromages