Notre sélection de

FROMAGES AU LAIT DE VACHE

Retrouvez la liste complète des produits disponibles en magasin et sur le marché

reblochon fermier fromagerie Bordeaux Saint Augustin

Au goût, le Reblochon de Savoie AOC offre des saveurs uniques rappelant légèrement la noisette et les fleurs de montagne.

Le Reblochon Fermier A.O.P

Epoisses fermier fromagerie Bordeaux Saint Augustin

Ce fromage au lait cru de vache. Sa croûte devient délicieusement luisante au cours des lavages réguliers à l’eau salée additionnée de marc de Bourgogne..

L'EPOISSES AOP

CANTAL fermier fromagerie Bordeaux Saint Augustin

Sa croûte dorée, sa pâte lisse légèrement friable et son goût lacté et légèrement fruité en font un fromage à la grande réputation. Il est préparé à base de lait de vache cru recueilli exclusivement au cœur de l’Auvergne.

LE CANTAL

Comte 24 mois fermier fromagerie Bordeaux Saint Augustin

Autrefois, les fermiers mettaient en commun tout leur lait pour produire un fromage suffisamment gros et consistant pour tenir l’hiver. C’est ainsi qu’est né le Comté.

LE COMTÉ 12,18,24,+30 MOIS

la tome de savoie fermière au lait cru fromagerie Bordeaux Saint Augustin

C’est le doyen des fromages de Savoie, un emblème gourmand de ce beau terroir. D’origine paysanne, la tomme fut créée pour utiliser le lait écrémé restant de la fabrication du beurre.

LA TOMME DE SAVOIE AU LAIT CRU

Le Morbier AOP fermière au lait cru fromagerie Bordeaux Saint Augustin

Le Morbier AOP présente une croûte fine, sa texture souple et moelleuse peut présenter de petits trous, son goût se caractérise par un léger parfum de crème et de beurre. Un très beau fromage de terroir, une merveille à déguster.

LE MORBIER AOP

 beaufort alpage de réserve AOPfermier fromagerie Bordeaux Saint Augustin

Le Beaufort est un fromage français produit en Savoie dans une aire de production qui comprend la vallée du Beaufortain d’où il tire son nom.

beaufort alpage de réserve AOP

Comte 24 mois fermier fromagerie Bordeaux Saint Augustin

Le munster est un fromage au lait de vache (pâte molle à croûte lavée).

Munster Géromé AOP.

gruyère suisse affinage grotte AOP fermière au lait cru fromagerie Bordeaux Saint Augustin

Seuls les meilleurs Gruyères suisses sont affinés dans la grotte de grès de Kaltbach, utilisée pour ce travail depuis 1953.

Gruyère suisse affinage grotte AOP

 LE BRIE À LA TRUFFE fromagerie Bordeaux Saint Augustin

La savoureuse pureté de la truffe est en parfaite harmonie avec la délicate texture du Brie de Meaux au lait cru. C’est une véritable explosion de saveurs en bouche où chaque parfum trouve sa place, dans un parfait équilibre.

LE BRIE À LA TRUFFE DUO ROYAL

st nectaire AOP fermier fromagerie Bordeaux Saint Augustin

Découvrez le fromage Saint-Nectaire, 4ème AOP française au lait de vache. Fromage emblématique de la région Auvergne.

st nectaire AOP.

gruyère suisse affinage grotte AOP fermière au lait cru fromagerie Bordeaux Saint Augustin

Avec sa pâte blanche triple crème, le Brillat Savarin possède une saveur douce finement salée. Ce fromage onctueux se marie à merveille aux arômes prononcés de la truffe qui lui confèrent un caractère unique.

LE BRILLAT SAVARIN À LA TRUFFE